';

Das Gourmetrestaurant

Das Gourmet- restaurant

Es gibt etwas, worauf wir besonders stolz sind: 2016 wurde Der Unterwirt zum 25. Mal in Folge mit der Gault Millau Haube ausgezeichnet.

Und die Kunst der Küche geht so: Man erkenne, drehe und wende goldene Zutaten. Man essenziere feinste Geschmacksfacetten, Noten und Nuancen und komponiere ein sinnliches Gericht, das Gaumen, Augen und Seele trifft. Immer das Erstklassige, kontrolliert und bewusst gewählt, möglichst regional und biologisch. Seit Jahrzehnten, denn Edmund Steindl, selbst Vorreiter der Slow-Food-Bewegung, ist Mitbegründer der Genussregion ‚Untere Schranne‘. So auch die Weinkarte mit besten, vornehmlich österreichischen Weinen. Die Speisekarte wird alle vier Wochen neu geschrieben: eben weil zeitnah und frisch, kreativ und gefinkelt köstlich und weil bei uns gerne gekocht und probiert wird. Dabei sind zeitgenössische Esskultur und Tradition  kein Widerspruch. Wir lieben unseren Rahmkaiserschmarrn und das in Butterschmalz gebackene Wiener Schnitzel. Jedes Gericht ist von Meisterhand und bestem Team. Dabei speisen Sie immer auf Spitze. Denn als Ihre Gastgeber.innen möchten wir jene Atmosphäre schaffen, die Ihre Zeit beim Unterwirt zum kulinarischen Sinnengenuß macht. Seien es Restaurant oder Garten, Festtagszimmer oder Bauernstube, das gemütliche Essen, das Tafeln und ausgelassen Feiern, das rauschende Fest: Der Unterwirt ist Ihr kleines Gourmethotel mit der persönlichen Note. Wir haben Lust, Raum und Ideen.

Unser Wirtshaus

Der Unterwirt huldigt auch der traditionellen Tiroler Stammtischkultur. Stammtischrunden aus Ebbs und Umgebung haben bei uns ihre Heimstatt, meist sitzen sie im Kaminzimmer oder in der Bauernstube. Jeden Sonntag nach dem Kirchgang gibt es bis 12 Uhr den Frühschoppen bei uns. In unserem Wirtshaus versorgen wir unsere Gäste à la carte, aber natürlich auch mit Schmankerln abseits der Speisekarte – Bio-Jausen, Kuchenspezialitäten, aber auch eine einfache Brotzeit ist bei uns zu haben. Und wenn – nur als Beispiel – gerade Marillen-Saison ist, dann kann es schon vorkommen, dass Edmund Steindl sich spontan in die Küche begibt, um frische Marillenknödel zu machen.

Der Garten

Der Garten ist lange gewachsen und wächst üppig, reich und schön wild. Es sind die verträumten Winkel und wild gewachsenen Nischen. Was sich wohlfühlt, das wurzelt, rankt, blüht und gedeiht. Es ist das Frühstück mit Haube unter Bäumen am liebevoll gedeckten Tisch. Blütengrün und knallbunt gezwitschert. Es ist die Zeit für Tee, Obst, Bier und das gute Buch, die amüsante Gesellschaft im lichten Schatten der Weide oder drüben hinterm Haselnussstrauch. Es ist das zauberhafte Schattenspiel von sanftem Licht, abends, wenn der Garten in opulente Romantik verfällt. Es sind das fabelhafte Essen, das Tafeln und ausgelassen Feiern, was die Zeit in diesem Garten zur berückend lauen Sommernacht macht.

Feste feiern im Unterwirt

Der Unterwirt ist der ideale Rahmen für das Fest, das Sie feiern wollen. Es gibt das Restaurant, die mietBar, Speisesaal, Festtagszimmer, die Gewölbehalle, den opulenten Garten mit Hof und gute Gründe für eine geschlossene Gesellschaft. Es gibt wolkige Betten für erfrischenden Schlaf. Wir haben Tische für drinnen und draußen: bis hin zur langen Tafel, die einst Werkbank in der Bäckerstube war, und heute Abend der schönste Tisch im Garten ist. Bei uns ist Ihre Feier richtig. Wir haben Lust, Erfahrung und Ideen.

Kreative Runden

Der Unterwirt ist kein typisches Seminarhotel. Aber es gibt die mietBar, das Festtagszimmer, die Dachterrasse, den Naturgarten, die Tändelwiese, die runde Nuss und viele gute Gründe ausgerechnet im Unterwirt kreativ zu werden. Zwischendrin dem Unterwirt durchs Gartentor entschwinden, um beim Gehen zu besprechen oder in der Saunawelt zu entspannen. Seien es Workshop, kreative Runde oder Incentives, wir haben Raum und Atmosphäre. Bitte sprechen Sie mit uns. Wir haben Lust, Erfahrung und Ideen.

Tischreservierung

Tisch-
reservierung

Tischreservierung
Zimmeranfrage
Senden Sie uns ein e-mail!
Rufen Sie uns an!
Like uns auf Facebook!
Tischreservierung
Zimmeranfrage
Senden Sie uns ein e-mail!
Rufen Sie uns an!
Like uns auf Facebook!